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Un voyage au japon sans prendre l'avion
Restaurant IIDA-YA

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IIDA-YA
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Cours de cuisine Réservation

Apprenez l'saké


Un guide de sélection d'un savoureux saké


Saveurs pour la table

L’accompagnement parfait pour chaque bon repas est le prestige du Japon. Nous recommandons de le boire froid et de le déguster comme un vin prestigieux. Il est fabriqué artisanalement à partir de riz sélectionné et d’une eau de source pure des montagnes japonaises. Le saké anoblit les repas par sa pureté et son goût naturel umami leur donne un raffinement supplémentaire. Le saké est sans souffre et pauvre en acidité, c’est pourquoi il est particulièrement digeste. Le saké est fabriqué de main de maître à partir d’eau et de riz. Pour obtenir un saké prestigieux, le riz est poli avant sa transformation jusqu’à ne laisser que le cour du grain riche en amidon. Plus le saké sara fin et aromatique. Il existe six catégorie de saké de grande qualité qui se distinguent par leur degré de polissage.
La carte des sakés

La liste de nos sakés

  1. Nom et Origine : Quelle préfecture au Japon étiez-vous né?
  2. Catégorie : Désignations spécifiques ( inscrites uniquement si requis par la réglementation )
  3. Variété de riz : Matiéres premiéres ( Types du riz qui sont trés bons pour le brassage du saké )
  4. Teneur en alcool : Le nombre de millilitres d'alcool par 100 millilitres
  5. Taux de nihonshu : Un indicateur facile du goût sucré ou sec du saké
  6. Taux de polissage : Le pourcentage de la surface de polissage du riz brun
  7. Non filtré Non pastrisé Pétillant
i.ii.iii.iv.v.vi.
Tradition
(Hyogo)
JunmaiYamada-nishiki15.0 %+ 230 %
Fleur de cerisier
(Hyogo)
Junmai-dai-ginjoYamadanishiki AAA15.0 %+ 565 %
jouzen-mizu-no-gotoshi
(Niigata)
Junmai-ginjoYamadanishiki14.5 %+ 540 %
Jukusei-no-Jouzen-Mizuno-Gotoshi
(Niigata)
Junmai-ginjoYamadanishiki14.5 %+ 340 %
karakuchi-ki-ippon
(Nagano)
Junmai-ginjoYamadanishiki15.0 %+ 545 %
Sanka
(Nagano)
Junmai-Dai-GinjoYamadanishiki16 %+ 555 %
Nana-Gou
(Nagano)
Junmai-Dai-GinjoMiyamanishiki16 %+ 555 %
Yumé-dono
(Nagano)
Dai-Ginjo-GenshuYamadanishiki17 %+ 560 %
Nigori-shu
(Kyoto)
Hon-jo-zoGohyakumangoku17.2 %vii.40 %
Taténogawa Seiryu
(Yamagata)
Hon-jo-zoDéwasansan14.5 %+ 350 %
Yamahai
(Gifu)
Junmai-YamahaiGohyakumangoku18.1 %
Junmai Dai Ginjo
(Gifu)
Junmai-dai-ginjoYamadanishiki16.5 %55 %
獺祭 EU50
(Yamaguchi)
Junmai-dai-ginjoYamadanishiki14.1 %50 %
Niwari-sanbu
(Yamaguchi)
Junmai-dai-ginjoYamadanishiki15.5 %+ 477 %
Urakasumi
(Miyagi)
JunmaiKuranohana10.0 %- 4040 %
Kawasémi-no-tabi
(Niigata)
Junmai-génshuKuranohana14.8 %- 3040 %
Kirin
(Niigata)
JunmaiYamadanishiki17.0 %- 2030 %

Classification des sakés de préstige

sakés de préstige

%colorCatégorieTaux de polissage
3Junmai-dai-ginjoDessus de 50 %
Junmai-ginjoDessus de 40 %
6JunmaiPas de décrit
3Dai-ginjoDessus de 50 %
14GinjoDessus de 40 %
74HonjozoDessus de 30 %
※ Les Junmai sont composés d’eau et de riz : pour les autres : alcool en plus.

En savoir plus
Explication très détaillée à propos des sakés. Edité par ©NRIB.. Il faut beaucoup de temps pour obtenir le document (3.7MB).

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